Recettes inspirées par la marque FoodSaver®


Bifteck de flanc avec salsa italienne
Bifteck de flanc avec salsa italienne
Pour 6 personnes
Ingrédients :
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/3 tasse d'olives Kalamata dénoyautées et hachées
  • ¾ cuillère à café de poivre noir, divisé
  • 1 cuillère à soupe d'ail, haché
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais, haché
  • 1 tasse d’ olivettes coupées en dés
  • ¾ cuillère à café de sel, divisé
  • 1 steak de bavette ( environ 750g )
Préparation:

Mélangez l'huile et le vinaigre dans un bol en verre moyen. Placez le steak dans la boîte à marinade rapide deFoodsaver®; répartissez l'ail. Saupoudrez ½ cuillerée à café de sel et ½ cuillerée à café de poivre sur le steak. Mettez 2 cuillères à soupe du mélange de vinaigre sur le steak. Placez le couvercle sur le récipient. Tournez le bouton sur l’icône marinade et raccordez le tuyau à accessoire. Appuyez sur le bouton Marinade. Lorsque le cycle de 12 minutes est terminé, retirez le tuyau et ouvrez le couvercle.

Pendant ce temps, ajoutez lesolivettes , les olivettes, le basilic, ¼ cuillères à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre restant dans le bol; mélangez bien. Réservez.

Préparez le gril pour une cuisson directe à température moyenne/élevée. Retirez le steak de la marinade; jetez la marinade. Grillez le steak pendant 5 minutes sur chaque face pour une cuisson à point.

Transférez le steak sur la planche à découper. Couvrez-le d'une feuille d’aluminium; laissez reposer 5 minutes. Coupez le steak en diagonale, en tranches minces. Servez avec le mélange de salsa aux tomates.

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Bifteck de flanc avec salsa italienne

Bifteck de flanc avec salsa italienne
Bifteck de flanc avec salsa italienne
Pour 6 personnes
Ingrédients :
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/3 tasse d'olives Kalamata dénoyautées et hachées
  • ¾ cuillère à café de poivre noir, divisé
  • 1 cuillère à soupe d'ail, haché
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais, haché
  • 1 tasse d’ olivettes coupées en dés
  • ¾ cuillère à café de sel, divisé
  • 1 steak de bavette ( environ 750g )
Préparation:

Mélangez l'huile et le vinaigre dans un bol en verre moyen. Placez le steak dans la boîte à marinade rapide deFoodsaver®; répartissez l'ail. Saupoudrez ½ cuillerée à café de sel et ½ cuillerée à café de poivre sur le steak. Mettez 2 cuillères à soupe du mélange de vinaigre sur le steak. Placez le couvercle sur le récipient. Tournez le bouton sur l’icône marinade et raccordez le tuyau à accessoire. Appuyez sur le bouton Marinade. Lorsque le cycle de 12 minutes est terminé, retirez le tuyau et ouvrez le couvercle.

Pendant ce temps, ajoutez lesolivettes , les olivettes, le basilic, ¼ cuillères à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre restant dans le bol; mélangez bien. Réservez.

Préparez le gril pour une cuisson directe à température moyenne/élevée. Retirez le steak de la marinade; jetez la marinade. Grillez le steak pendant 5 minutes sur chaque face pour une cuisson à point.

Transférez le steak sur la planche à découper. Couvrez-le d'une feuille d’aluminium; laissez reposer 5 minutes. Coupez le steak en diagonale, en tranches minces. Servez avec le mélange de salsa aux tomates.

Biscuits roulés au chocolat

Biscuits roulés au chocolat
Biscuits roulés au chocolat
Pour 3 roulés
Ingrédients :
  • 2 tasses de beurre non salé, ramolli
  • ¼ tasse de cassonade tassée
  • 4 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ tasse de pépites de chocolat doux-amer, fondues
Préparation:

Au batteur électrique, mélangez le beurre, le sucre en poudre, la cassonade et le sel dans un grand bol, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit légère et moelleuse. Incorporez graduellement la farine, en battant bien après chaque ajout. Réservez la moitié de la pâte. Ajoutez le chocolat fondu et le cacao à la pâte restante; battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Divisez la pâte au chocolat en 4 parties et la pâte nature en 4 parties; faites une boule avec chaque partie. Roulez une boule de pâte nature et formez un rectangle de 30 x 15 cm sur une surface farinée; transférez-la sur une feuille de papier sulfurisé ou de film plastique. Roulez une boule de pâte au chocolat et formez un rectangle de 30 x 15 cm sur une surface farinée; placez celle-ci sur le rectangle de pâte nature. Roulez de façon serrée, en commençant sur la longueur, pour former un roulé de 30 cm. Si la pâte s'émiette ou se casse, rassemblez-la et continuez à rouler. Enveloppez le tout dans un film plastique; réfrigérez 1 heure. Répétez avec la pâte restante.

Préchauffez le four à 150 °C. Coupez chaque roulé en 20 tranches; placez-les sur une plaque à biscuits non graissée. Faites cuire pendant 13 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Laissez refroidir sur la plaque à biscuits pendant 5 minutes. Transférez les biscuits sur une grille; laissez-les complètement refroidir.

Pain épicé aux bananes

Pain épicé aux bananes
Pain épicé aux bananes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
  • 1 ¼ tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de lait
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 2 cuillerées à café de cannelle moulue
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ¼ tasse de compote de pommes non sucrée
  • 2 bananes, en purée
  • 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu
  • ½ tasse de sucre
  • 1 œuf
  • ½ tasse d'huile
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de levure chimique
Préparation:

Préchauffez le four à 175 °C. Graissez et farinez un moule à pain de 23 x 13 cm.

Mélangez la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, la levure, la cannelle, le piment de Jamaïque, le gingembre et le sel dans un grand bol.

Au batteur électrique, mélangez à basse vitesse les bananes, l'huile, le lait, la compote de pommes et l'œuf dans un bol moyen. Ajoutez graduellement le mélange de bananes au mélange de farine, en ne battant que pour mouiller les ingrédients secs.

Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Faites refroidir dans le moule pendant 15 minutes. Placez sur une grille. Laissez-les complètement refroidir.

Porc à l’ail avec pommes de terre rouges rôties

Porc à l’ail avec pommes de terre rouges rôties
Porc à l’ail avec pommes de terre rouges rôties
Pour 4 personnes
Ingrédients :
  • Huile
  • ½ cuillère à café de sel
  • 6 pommes de terre nouvelles, nettoyées à la brosse et coupées en quatre
  • 1 livre de filet de porc
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ cuillèree à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à café de poudre d'ail
Préparation:

Préchauffez le four à 220 °C. Enduisez un plat à four de 33 x 23 cm d’huile

Mélangez le paprika et la poudre d'ail dans un petit bol; saupoudrez uniformément sur le porc.

Enduisez une grande poêle d’aérosol de cuisson; chauffez à feu moyen-fort. Dorez le porc 3 minutes par face. Transférez dans le plat à four.

Faîtes sauter les pommes de terre et l’origan sur une poêle avec un filet d’huile. Disposez les pommes de terre autour du porc. Saupoudrez de sel et de poivre. Faites cuire au four 22 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne soit presque plus rose.

Transférez le porc sur la planche à découper; couvrez d'une feuille d’aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes. Remuez les pommes de terre; couvrez d'une feuille d’aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.

Coupez le porc en tranches et servez celles-ci avec les pommes de terre.

Poulet au citron à la grecque

Poulet au citron à la grecque
Poulet au citron à la grecque
Pour 4 personnes
Ingrédients :
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 blancs de poulet désossées sans la peau
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 cuillere à café d'origan séché
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • Huile
  • 1/8 cuillere à café de poivre noir
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 1 citron, coupé en quartiers (optionnel)
Préparation:

Mélangez le jus de citron, l'huile, le zeste, l'origan, l'ail, le sel et le poivre dans la boîte à marinade rapideFoodSaver®. Placez le couvercle sur le récipient. Tournez le bouton sur l’icône marinade et raccordez le tuyau à accessoire. Appuyez sur le bouton Marinade. Lorsque le cycle de 12 minutes est terminé, retirez le tuyau et ouvrez le couvercle.

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu moyen. Retirez le poulet de la marinade; jetez la marinade. Mettez le poulet dans la poêle; faites cuire pendant 3 minutes. Tournez le poulet. Réduisez le feu à moyen-doux; faites cuire pendant 7 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne soit plus rose.

Servez avec des quartiers de citron.

Quatre-quarts à l’orange et aux amandes

Quatre-quarts à l’orange et aux amandes
Quatre-quarts à l’orange et aux amandes
Pour 2 gâteaux
Ingrédients :
  • 3 tasses de farine tout usage, tamisée
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • ½ cuillère à café d'extrait d'amande
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 tasse de lait
  • 2 tasses de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
  • 2 œufs
  • Tranches de carambole, tranches de fraises et boucles de zeste d'orange (optionnelles)
Préparation:

Préchauffez le four à 175 °C. Graissez et farinez deux moules à cake de 23 x 13 cm.

Fouettez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Mélangez le lait et le jus d'orange dans un petit bol.

Mélangez le beurre et le sucre au mixer électrique dans un grand bol, à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et moelleux. Ajoutez les œufs, un par un, en battant bien après chaque ajout. Ajoutez l'extrait d'amande et la vanille en battant. Ajoutez le mélange de farine en alternance avec le mélange de lait, en battant bien après chaque ajout. Versez dans les moules préparés.

Faites cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laissez refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Transférez les biscuits sur une grille; laissez-les complètement refroidir. Garnissez de carambole, de fraises et de zeste d'orange.

Saumon grillé à la chinoise

Saumon grillé à la chinoise
Saumon grillé à la chinoise
Pour 4 personnes
Ingrédients :
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
  • 4 morceaux de filets ou darnes de saumon (environ 1 livre)
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de xérès sec
Préparation:

Mélangez la sauce soja, le xérès et l'ail dans la boîte à marinade rapideFoodsaver®. Ajoutez le saumon; remuez-le pour l’enduire. Placez le couvercle sur le récipient. Tournez le bouton sur l’icône Marinade et raccordez le tuyau à accessoire. Appuyez sur le bouton Marinade. Lorsque le cycle de 12 minutes est terminé, retirez le tuyau et ouvrez le couvercle.

Huilez la grille ou la grille de la lèchefrite. Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen ou préchauffez le gril. Égouttez le saumon, conservez la marinade. Faites griller, la peau en bas, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se détache à la fourchette. Arrosez avec la marinade réservée au bout de 5 minutes; jetez le reste de la marinade. Saupoudrez de coriandre.

Triangles au feta et aux épinards

Triangles au feta et aux épinards
Triangles au feta et aux épinards
Pour 5
Ingrédients :
  • ¼ tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir
  • ½ tasse de persil frais, haché
  • 3 paquets de 300 g chacun d'épinards hachés congelés, dégelés et bien égouttés
  • ½ tasse d'oignon haché
  • 1 paquet de 475 g de pâte feuilletée congelée, dégelée
  • 2 cuillères à soupe d'origan frais, haché
  • 475 g de feta, égouttée et émiettée
  • 2 œufs
  • 1 tasse (2 bâtonnets) de beurre, fondu
Préparation:

Faites chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen-fort. Ajoutez l'oignon; faites cuire et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laissez reposer 10 minutes.

Battez les œufs dans un grand bol. Mélangez l'oignon, les épinards, le fromage, le persil et l'origan. Assaisonnez de sel et de poivre.

Déroulez la pâte feuilletée sur une grande feuille de papier sulfurisé. Coupez-la en trois sur la largeur. Couvrez d’un film plastique et d'un linge à vaisselle propre et humide.*

Badigeonnez un morceau de pâte feuilletée de beurre fondu. Pliez-le en deux sur la longueur. Badigeonnez encore une fois de beurre. Placez une cuillerée à café bombée de garniture au bout de la pâte feuilletée; pliez un coin pour former un triangle. Continuez à plier bout sur bout, comme pour un drapeau, en gardant les côtés droits. Badigeonnez de beurre. Répétez avec les ingrédients restants.

Préchauffez le four à 190 °C. Placez les triangles en une seule couche, couture en bas, sur une tôle non graissée. Faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les triangles soient légèrement dorés. Servez-les chauds.

Vin blanc panaché à la limonade fraîche avec des graines de cardamome

Vin blanc panaché à la limonade fraîche avec des graines de cardamome
Vin blanc panaché à la limonade fraîche avec des graines de cardamome
Pour 4 personnes
Ingrédients :
  • 40 graines entières de cardamome blanche, fendues
  • 3 tasses d'eau
  • 1 bouteille (750 ml) de vin mousseux ou de soda
  • Glace
  • 1 ¼ tasse de sucre
  • 2 tasses de jus de citron frais ou congelé
  • Sucre supplémentaire (optionnel)
  • Feuilles de menthe (optionnelles)
Préparation:

Mélangez les graines de cardamome, 1 ¼ de tasse de sucre et l'eau dans une casserole moyenne. Faites cuire à feu vif en remuant jusqu'à ébullition et jusqu’à dissolution du sucre. Réduisez le feu à faible; Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Retirez du feu; laissez-les complètement refroidir. Réfrigérez 2 heures ou jusqu'à 3 jours.

Filtrez le mélange au tamis, dans un pichet ; jetez les graines. Incorporez le jus de citron et le vin mousseux. Incorporez le sucre supplémentaire, si désiré. Servez sur des glaçons. Garnissez de feuilles de menthe.

Avis de non-responsabilité concernant les recettes:
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