FAQ: Tous les autres appareils FoodSaver®


Chaque fois que j’appuie sur le bouton « marche » de mon appareil, les pinces s’ouvrent. Que se passe-t-il?

Cela est normal. Les pinces ne servent qu’au processus d'aspiration. Une fois l’appareil en marche, les pinces se déverrouilleront automatiquement.

Mon système d’emballage sous vide FoodSaver® ne soude pas. Que se passe-t-il?

Premièrement, fermez le couvercle de l’appareil sans placer de sac à l’intérieur. Mettez l’appareil en marche et laissez-le terminer son cycle. Lorsque l’appareil s’arrête, touchez délicatement la barre de soudure de l’appareil. Est-elle chaude/tiède? Si la mâchoire de l’appareil n'est pas chaude ou si elle est trop chaude (et que les sacs ont fondu), Il y a peut-être un problème avec cette dernière, si elle n’est pas trop chaude et si elle est trop chaude(et que les sacs ont fondu) . Essayez d'emballer sous vide des articles qui sont secs? Si c’est le cas, testez le sac en plaçant une cuillère à l’intérieur, placez le bout du sac dans la fente d’aspiration, fermez le couvercle et appuyez sur le bouton de mise en MARCHE. Verrouillez les loquets latéraux ou appuyez sur le couvercle et attendez que l’appareil termine le cycle complet. Si le sac est scellé, vous pouvez désormais sceller d’autres sacs sous vide. (Si le sac est scellé, vous pouvez désormais sceller d’autres sacs et faire le vide.) Essayez d’emballer un article humide, tel que de la viande ou du poisson non congelés? Essayez de placer la viande ou le poisson dans un sac, prenez un essuie-tout et pliez-le en quatre. Placez l’essuie-tout plié dans le sac, de façon à ce qu'il soit placé entre l'article et l'endroit où le sac sera scellé. Placez le bout ouvert du sac dans la fente d’aspiration, fermez le couvercle et faites démarrer le processus d’emballage sous vide. L'essuie-tout emprisonne l'excès de liquide et n'affecte pas la saveur des aliments. Si l’appareil scelle correctement, vous devriez être en mesure de souder d’autres sacs. Vous pouvez aussi précongeler légèrement la viande ou le poisson pendant 15 à 30 minutes, de manière à réduire l’humidité. Pendant que vous examinez votre appareil, vérifiez le joint d’étanchéité inférieur pour déceler des coupures, des creux ou des particules alimentaires. Veuillez nettoyer le joint d’étanchéité en l’essuyant avec un linge.

Rien ne se passe lorsque j’essaie d’emballer sous vide

Vérifiez le cordon d’alimentation pour voir s’il est bien branché sur la prise de courant. Examinez le cordon d’alimentation pour vérifier qu’il n’est pas endommagé. Vérifiez que la prise de courant est fonctionnelle en y branchant un autre appareil. Si votre appareil dispose d’un commutateur de mode, assurez-vous que celui-ci est réglé sur le mode approprié. Consultez votre carte de Démarrage rapide pour vous familiariser avec les instructions. Assurez-vous que le sac est placé correctement dans la fente d’aspiration. Attendez 20 minutes afin que l’appareil refroidisse puis réessayez. Remarque : l’appareil s'éteint automatiquement s’il devient trop chaud.

Pour empêcher votre appareil de surchauffer : laissez refroidir l’appareil au moins 20 secondes avant de faire un nouvel emballage sous vide. Laissez le couvercle ouvert avant l'emballage sous vide.

Le joint d’étanchéité est toujours détendu ou il est déchiré. Que dois-je faire?

Est-ce que le problème se situe au niveau du joint d’étanchéité inférieur ou supérieur? Le joint d’étanchéité inférieur se trouve sur la partie centrale intérieure de l’appareil (près de la fente d’aspiration). Le joint d'étanchéité supérieur se trouve sur la face inférieure du couvercle, tout juste derrière une épaisse bande de caoutchouc.

Dans le cas du joint d’étanchéité inférieur, retirez celui-ci, nettoyez-le et insérez-le dans la fente d’aspiration.

Dans le cas du joint d’étanchéité supérieur, veuillez contacter le Service à la clientèle.

Il y a encore de l’air dans le sac : Assurez-vous que l’extrémité ouverte du sac repose entièrement dans la rainure d’aspiration. Si le rebord du sac dépasse au-delà de la fente d’aspiration, celui-ci ne sera pas scellé adéquatement. Examinez le sac afin de déterminer s’il fuit. Pour voir si votre sac fuit, scellez-le rempli d’air, submergez-le dans de l’eau et faites pression dessus. La présence de bulles indique une fuite. Utilisez un nouveau sac en présence de bulles. Si vous utilisez un sac sur mesure FoodSaver®, vérifiez la soudure du bout du sac. Un pli dans la soudure du sac peut entraîner une fuite et laisser entrer l’air. Dans ce cas, coupez la soudure et scellez le sac à nouveau. N’essayez pas de sceller vous-même les côtés d'un sac FoodSaver®. Les sacs présentent un scellage particulier sur le côté qui va jusqu’au rebord extérieur. Sceller les côtés vous-même peut entraîner des fuites et laisser entrer l'air.

Mon système d’emballage sous vide FoodSaver® ne scelle pas. Que se passe-t-il?

Premièrement, fermez le couvercle de l’appareil sans placer de sac à l’intérieur. Mettez l’appareil en marche et laissez-le terminer son cycle. Lorsque l’appareil s’arrête, touchez délicatement la barre de soudure de l’appareil. Est-elle chaude/tiède? Il y a peut-être un problème avec cette dernière si elle est n’est pas chaude ou si elle est trop chaude (et que les sacs ont fondu). Essayez d'emballer sous vide des articles qui sont secs? Si c’est le cas, testez le sac en plaçant une cuillère à l’intérieur, placez le bout du sac dans la fente d’aspiration, fermez le couvercle et appuyez sur le bouton de mise en MARCHE. Verrouillez les loquets latéraux ou appuyez sur le couvercle et attendez que l’appareil termine le cycle complet. Si le sac est scellé, vous pouvez désormais sceller d’autres sacs sous vide. (Si le sac est scellé, vous pouvez désormais sceller d’autres sacs et faire le vide.) Essayez d’emballer un article humide, tel que de la viande ou du poisson non congelés? Essayez de placer la viande ou le poisson dans un sac, prenez un essuie-tout et pliez-le en quatre. Placez l’essuie-tout plié dans le sac, de façon à ce qu'il soit placé entre l'article et l'endroit où le sac sera scellé. Placez le bout ouvert du sac dans la fente d’aspiration, fermez le couvercle et faites démarrer le processus d’emballage sous vide. L'essuie-tout emprisonne l'excès de liquide et n'affecte pas la saveur des aliments. Si l’appareil scelle correctement, vous devriez être en mesure de souder d’autres sacs. Vous pouvez aussi précongeler légèrement la viande ou le poisson pendant 15 à 30 minutes, de manière à réduire l’humidité. Pendant que vous examinez votre appareil, vérifiez le joint d’étanchéité inférieur pour déceler des coupures, des creux ou des particules alimentaires. Veuillez nettoyer le joint d’étanchéité en l’essuyant avec un linge.