FAQ: Série V2000


Mon système d’emballage sous vide FoodSaver® ne veut pas sceller. Que se passe-t-il?

Premièrement, fermez le couvercle de l’appareil sans placer de sac à l’intérieur. Mettez l’appareil en marche et laissez-le terminer son cycle. Lorsque l’appareil s’arrête, touchez délicatement la barre de soudure de l’appareil. Est-elle chaude/tiède? Il y a peut-être un problème cette dernière , si elle n’est pas chaude ou si elle est trop chaude (et que les sacs ont fondu). Essayez d'emballer sous vide des articles qui sont secs? Si c’est le cas, testez le sac en plaçant une cuillère à l’intérieur, placez le bout du sac dans la fente d’aspiration, fermez le couvercle et appuyez sur le bouton de mise en MARCHE. Verrouillez les loquets latéraux ou appuyez sur le couvercle et attendez que l’appareil termine le cycle complet. Si le sac est scellé, vous pouvez désormais sceller d’autres sacs sous vide. (Si le sac est scellé, vous pouvez désormais sceller d’autres sacs et faire le vide.) Essayez d’emballer un article humide, tel que de la viande ou du poisson non congelés? Essayez de placer la viande ou le poisson dans un sac, prenez un essuie-tout et pliez-le en quatre. Placez l’essuie-tout plié dans le sac, de façon à ce qu'il soit placé entre l'article et l'endroit où le sac sera scellé. Placez le bout ouvert du sac dans la fente d’aspiration, fermez le couvercle et faites démarrer le processus d’emballage sous vide. L'essuie-tout emprisonne l'excès de liquide et n'affecte pas la saveur des aliments. Si l’appareil scelle correctement, vous devriez être en mesure de souder d’autres sacs. Vous pouvez aussi précongeler légèrement la viande ou le poisson pendant 15 à 30 minutes, de manière à réduire l’humidité. Pendant que vous examinez votre appareil, vérifiez le joint d’étanchéité inférieur pour déceler des coupures, des creux ou des particules alimentaires. Veuillez nettoyer le joint d’étanchéité en l’essuyant avec un linge.

Pourquoi mon sac perd-il sa soudure?

Assurez-vous que l’extrémité ouverte du sac repose entièrement dans la rainure d’aspiration. Si le rebord du sac dépasse au-delà de la fente d’aspiration, celui-ci ne sera pas scellé adéquatement. Examinez le sac afin de déterminer s’il fuit. Pour voir si votre sac fuit, scellez-le rempli d’air, submergez-le dans de l’eau et faites pression dessus. La présence de bulles indique une fuite. Utilisez un nouveau sac en présence de bulles. Si vous utilisez un sac sur mesure FoodSaver®, vérifiez la soudure du bout du sac. Un pli dans la soudure du sac peut entraîner une fuite et laisser entrer l’air. Dans ce cas, coupez la soudure et scellez le sac à nouveau. N’essayez pas de sceller vous-même les côtés d'un sac FoodSaver®. Les sacs présentent un scellage particulier sur le côté qui va jusqu’au rebord extérieur. Sceller les côtés vous-même peut entraîner des fuites et laisser entrer l'air.

Mon joint d’étanchéité est détendu ou déchiré. Que dois-je faire?

Est-ce que le problème se situe au niveau du joint d’étanchéité inférieur ou supérieur? Le joint d’étanchéité inférieur se trouve sur la partie centrale intérieure de l’appareil (près de la fente d’aspiration). Le joint d'étanchéité supérieur se trouve sur la face inférieure du couvercle, tout juste derrière une épaisse bande de caoutchouc. Dans le cas du joint d’étanchéité inférieur, retirez celui-ci, nettoyez-le et insérez-le dans la fente d’aspiration. Dans le cas du joint d’étanchéité supérieur, veuillez contacter le Service consommateur.

Pourquoi y a-t-il encore de l’air dans mon sac?

Assurez-vous que l’extrémité ouverte du sac repose entièrement dans la rainure d’aspiration. Si le rebord du sac dépasse au-delà de la fente d’aspiration, celui-ci ne sera pas scellé adéquatement. Examinez le sac afin de déterminer s’il fuit. Pour voir si votre sac fuit, scellez-le rempli d’air, submergez-le dans de l’eau et faites pression dessus. La présence de bulles indique une fuite. Utilisez un nouveau sac en présence de bulles. Si vous utilisez un sac sur mesure FoodSaver®, vérifiez la soudure du bout du sac. Un pli dans la soudure du sac peut entraîner une fuite et laisser entrer l’air. Dans ce cas, coupez la soudure et scellez le sac à nouveau. N’essayez pas de sceller vous-même les côtés d'un sac FoodSaver®. Les sacs présentent un scellage particulier sur le côté qui va jusqu’au rebord extérieur. Sceller les côtés vous-même peut entraîner des fuites et laisser entrer l'air.

Comment puis-je nettoyer les joints d’étanchéité et à quelle fréquence dois-je le faire?

Pour garder les joints d’étanchéité exempts de débris, nous vous recommandons de les nettoyer tous les trois à six mois. Nettoyez les joints d’étanchéité à l’eau chaude savonneuse, rincez-les et laissez-les sécher à l'air libre pendant la nuit.

À quelle fréquence devrais-je remplacer les joints d’étanchéité?

Pour assurer le bon fonctionnement de votre appareil sous vide FoodSaver®, nous recommandons de changer les joints d'étanchéité chaque année.

Pourquoi mon système d’emballage sous vide FoodSaver® ne fonctionne-t-il pas?

Si votre système d’emballage sous vide FoodSaver® n’évacue pas l'air, il se peut que les joints d’étanchéité aient besoin d’être nettoyés ou remplacés.