FAQ: Série V3000


Pourquoi mon système d’emballage sous vide FoodSaver® ne fonctionne-t-il plus?

Premièrement, fermez le couvercle de l’appareil sans placer de sac à l’intérieur. Mettez l’appareil en marche et laissez-le terminer son cycle. Lorsque l’appareil s’arrête, touchez délicatement la barre de soudure. Est-elle chaude/tiède? Il y a peut-être un problème avec cette dernière, si elle n’est pas chaude ou si elle est trop chaude (et que les sacs ont fondus). Essayez d'emballer sous vide des articles qui sont secs? Si c’est le cas, testez le sac en plaçant une cuillère à l’intérieur, placez le bout du sac dans la fente d’aspiration, fermez le couvercle et appuyez sur le bouton de mise en MARCHE. Verrouillez les loquets latéraux ou appuyez sur le couvercle et attendez que l’appareil termine le cycle complet. Si le sac est scellé, vous pouvez désormais sceller d’autres sacs sous vide. (Si le sac est scellé, vous pouvez désormais sceller d’autres sacs et faire le vide.) Essayez d’emballer un article humide, tel que de la viande ou du poisson non congelés? Essayez de placer la viande ou le poisson dans un sac, prenez un essuie-tout et pliez-le en quatre. Placez l’essuie-tout plié dans le sac, de façon à ce qu'il soit placé entre l'article et l'endroit où le sac sera scellé. Placez le bout ouvert du sac dans la fente d’aspiration, fermez le couvercle et faites démarrer le processus d’emballage sous vide. L'essuie-tout emprisonne l'excès de liquide et n'affecte pas la saveur des aliments. Si l’appareil scelle correctement, vous devriez être en mesure de souder d’autres sacs. Vous pouvez aussi précongeler légèrement la viande ou le poisson pendant 15 à 30 minutes, de manière à réduire l’humidité. Pendant que vous examinez votre appareil, vérifiez le joint d’étanchéité inférieur pour déceler des coupures, des creux ou des particules alimentaires. Veuillez nettoyer le joint d’étanchéité en l’essuyant avec un linge.

Où est situé le tuyau à accessoire?

Le tuyau à accessoire se trouve dans le matériel d’emballage de votre système d’emballage sous vide FoodSaver®. Si votre ensemble incluait des boîtes, celui-ci peut se trouver à l’intérieur du couvercle d’une boîte.

Mon système d’emballage sous vide FoodSaver®ne veut pas sceller. Que se passe-t-il?

Appuyez sur la touche de soudure avant d’insérer le sac.

Comment puis-je nettoyer mes joints d’étanchéité et à quelle fréquence dois-je le faire?

Pour garder les joints d’étanchéité exempts de débris, nous vous recommandons de les nettoyer tous les trois à six mois. Nettoyez les joints d’étanchéité à l’eau chaude savonneuse, rincez-les et laissez-les sécher à l'air libre pendant la nuit.

À quelle fréquence devrais-je remplacer les joints d’étanchéité?

Pour assurer le bon fonctionnement de votre appareil sous vide FoodSaver®, nous recommandons de changer les joints d'étanchéité chaque année.